Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Тренды и трейдинг
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2013, 15:08   #172
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Согласен с вами, на сколько я помню, можно торговать на всех волнах по Эллиоту, и так самое главное научится определить самую первую волну, тогда можно закрывать сделку не на первой или третей волне, а дождаться пятой, хотя редко кто до нее доходит, для этого нужны хорошие нервы, или я ошибаюсь. Я еще не совсем разобрался с хаям и лоу, над этим я работаю, и надеюсь в будущем будет проще определять тренды.
Если условно обозначить, то выглядит это так. Берем ТФ Н1, видим тренд вверх(повышательная тенденция). Проводим по его низинкам(по самым глубоким откатам вниз, по лоу) трендовую линию вверх. Это будет наш вектор. Как только цена пробивает сверху вниз или через флет линию в касание = волна вверх заканчивается и её хай - это следующая точка отсчета, но уже вниз. И теперь задача вести вниз новый тренд, который будет следовать той схеме, которую применил выше, но в обратном направлении. Это как простой пример выявления трендов с помощью волн. Пока не пробита трендовая линия - волна будет продолжаться, образно говоря, до бесконечности. И так для каждого ТФ. Чем он выше, тем сильнее сигнал и его значимость.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием