Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Тренды и трейдинг
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2013, 17:22   #175
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Да, трендовую накладывают по низинкам(лоу) и вершинкам(хаям), в зависимости от рассматриваемой тенденции(тренда). Важно, правильно выбрать точку отсчета. Чем выше ТФ, тем качественнее сигнал, здесь без вариантов. Но следует учитывать, что и отработки на старших ТФ идут дольше. Я не использую М1 и М5, начинаю отсчет с М15. Далее по возрастающей идет отсчет волн и соответственно, тренда.

Если как пример, возьмём евро и точку отсчета с 2750, тайм Н4. Вверх обозначился тренд, но для этого ему нужно было пройти вверх ещё много пунктов. Далее имеем вторую точку соприкосновения, 3120. Вот по ним наносим линию, которая в дальнейшем будет указывать нам тренд вверх и вести по ней волновую разметку. Пока трнедовая линии не пробита, тренд вверх продолжается. После хая на 3840 тренд сменился на нисходящий с пробоем этой трендовой на уровне 35-й фигуры. Это означает, что вся волновая структура 2750-3840 завершена.

Примерно так ко всем ТФ. На более мелких масштабах смена тренда, естественно, видан намного раньше, чем на моем примере(на пробое 3500).

Все понятно, только не совсем ясны две вещи или высказывания, что 35-я фигура, и что такое отработка на старших ТФ, эти два момента я не совсем понял, а все остальное очень понятно расписано, и самое главное доходчиво. И третий момент, как правильно выбрать точку отсчета, по какому принципу она выбирается?
vit23 вне форума   Ответить с цитированием