Цитата:
Сообщение от horster
Да, трендовую накладывают по низинкам(лоу) и вершинкам(хаям), в зависимости от рассматриваемой тенденции(тренда). Важно, правильно выбрать точку отсчета. Чем выше ТФ, тем качественнее сигнал, здесь без вариантов. Но следует учитывать, что и отработки на старших ТФ идут дольше. Я не использую М1 и М5, начинаю отсчет с М15. Далее по возрастающей идет отсчет волн и соответственно, тренда.
Если как пример, возьмём евро и точку отсчета с 2750, тайм Н4. Вверх обозначился тренд, но для этого ему нужно было пройти вверх ещё много пунктов. Далее имеем вторую точку соприкосновения, 3120. Вот по ним наносим линию, которая в дальнейшем будет указывать нам тренд вверх и вести по ней волновую разметку. Пока трнедовая линии не пробита, тренд вверх продолжается. После хая на 3840 тренд сменился на нисходящий с пробоем этой трендовой на уровне 35-й фигуры. Это означает, что вся волновая структура 2750-3840 завершена.
Примерно так ко всем ТФ. На более мелких масштабах смена тренда, естественно, видан намного раньше, чем на моем примере(на пробое 3500).
|
Все понятно, только не совсем ясны две вещи или высказывания, что 35-я фигура, и что такое отработка на старших ТФ, эти два момента я не совсем понял, а все остальное очень понятно расписано, и самое главное доходчиво. И третий момент, как правильно выбрать точку отсчета, по какому принципу она выбирается?