Цитата:
Сообщение от horster
35-й фигура - это уровень 1,3500. И так применяется ко всем уровням(это слэнг трейдера).
Младшие и старшие ТФ введено из волнового анализа для обозначения уровней тренда для каждого тайма, чтобы знать, где какая волна или подволна. Допустим, у нас есть 12345(пятиволновка) уровня М5. Всё это одна волна 1 уровня М15. По принципу матрёшки. И так для каждого тайма по увеличению. Тренд ведь откуда начинается? От младшего М1 и заканчивается на MN.
Как выбрать правильно точку отсчёта, я описывал выше. Чертится наклонная линия по тренду вверх(или вниз.) Как только она пробивается в обратную сторону, допустим шли вверх и цена развернулась обратно. Значит, наша точка отсчета здесь пик последней волны или хай на рассматриваемом ТФ.
|
Тогда все понятно, вы прекрасно все разъяснили, и я немного разобрался, потому что, все это я постараюсь применить и применять на практике своей торговли, без этого просто не обойтись. А по поводу волнового анализа, то я сперва, не понял, как нужно выбирать точку отсчета, а теперь, все на свои места, как мне кажется.