Цитата:
Сообщение от valera
Насчёт послать, это Вы в точку. Какие вопросы, такие и ответы. Частоту сделок по интересующему счёту я могу и самостоятельно узнать. Зачем же управляющего по пустякам дёргать? Я бы и риск по загрузке посчитал... Вот Вы как практикующий трейдер, скажите с каким плечом обычно работают управляющие? 1:100, 1:50, 1:10? Если я вторгаюсь в область тонкостей ТС, заранее прошу прощения. Ну можете меня послать в крайнем случае (в личке). 
|
Да нормальный вопрос! Жизненно важный я бы сказал! Я просто убежден, что в сервисе ПАММ кредитное плечо должно быть не более чем 1 к 10. Это когда трейдер на свои торгует, пусть хоть 1 к 500 использует (на днях на мыло пришло с какой то кухни письмецо где 1 к 10000 плечо, совсем обалдели!) Допускаю что плечо может быть несколько больше для тех кто использует высокую загрузку при коротких стопах, но тогда стопы обязан ставить однозначно. Но в любом варианте плечо 1 к 100 на ПАММ счетах это явный перебор. ИМХО
Насчет "послать". Некоторые поняли этот момент не совсем правильно. Поясню. Встречаются инвесторы, которые считают, что они лучше видят что нужно делать в данный момент времени, подсовывают какие то графики с собственным анализом и т.п. начинают поучать...Ну возьми открой свой ПАММ и торгуй! Зачем учить ученого? Вмешиваться в процесс торговли недопустимо!
Цитата:
Сообщение от nicko5672
На счёт гибкости оплаты управляющего вопрос достаточно спорный.Одно дело когда он уже точно знает, за что работает, то и отдача будет соответствующая.А если нет определённой конкретики, то и не будет стимула для хорошей работы.Ведь управляющий как любой нормальный человек в первую очередь думает о своей прибыли, а не о прибыли инвесторов, поэтому считаю что всё-таки фиксированная оплата на данный момент будет лучше чем плавающая.Возможно если в будущем в ПАММ что-то принципиально изменится, то тогда и можно будет рассматривать этот вопрос, но не сейчас.
|
Многие из нас родились еще в СССР. Там очень хорошо практиковалась уравниловка. Вы попробуйте какого-нибудь менеджера в фирме на твердую зарплату посадить - он "мышей" ловить сразу перестанет! Только результаты торговли должны формировать "зарплату" управляющего! А то на практике получается "каждый суслик агроном", ставит "сопливый" упр себе вознаграждение 50 на 50, разгоняет на удаче счет, набирает инвестиций и успев "заработать" благополучно сливает. ИМХО