Цитата:
Сообщение от yuramerlin
Ирина, беда моя в том, что из множества возможных индикаторов я всегда смотрю лишь за уровнями пивота, осциляторами типа RSI и MACD (или аналогами), иногда оглядываюсь на мюр и редко на машки. Остальное для меня темный лес. Хоть и знаком со Стасом и Евгением (мы участники одного клуба), я понятия зеленого не имею как устроены их индикаторы и как они работают. В начале нашего знакомства кое-кого удивляло как это я скриню бабочек не пользуясь ни ZUP ни любым другим.
Увы, по индикаторам от меня пользы ноль. Лучше постаоаюсь принести хоть какую-нить пользу, расказав о паттерне "пять-ноль". Это не счет в футбольном матче. Это весьма редкий но очень интересный пятиволновый паттерн, впервые описанный Scott Carney в 2005 году. Главной особенностью сего паттерна выступает то, что поймать точку разворота (D) можно не только благодаря уровню фибоначчи, но и благодаря вероятному отбою от граници паралельного канала, проведенного через точки XABC. Точку D как правило ищут на уровнях 50%BC. Хотя, допустимы и другие значения (всречались варианты и с 95%, покажу их пожже).
[attachment=59608:images-2.jpeg][attachment=59609:images-3.jpeg]
|
Ага, а пять-ноль у нас встретился как раз сегодня на часовике по паре фунт/дол (скрин у меня второй, как раз совпадает в Вашим описанием паттерна на картинке слева). И если судить по Вашему описанию, то паттерн уже отработал, точка Д образовалась и от нее мы пошли на север, сейчас это как раз видно на паре, как раз 50% от ВС, вот только до какого уровня теперь вверх пойдет пара от точки Д? Интересно, что когда я работала с зиг-загом, то даже не зная о таких вот паттернах ни сном, ни духом, именно так вычисляла точку Д, которую естественно так не называла, просто искала на графике точку разворота именно так))
[attachment=59616:фунт 25 паттерн.png]