Цитата:
Сообщение от Shweps
Единственное что можно требовать относительно тактики торговли это описание торговой системы. Пусть не в подробностях , но хотя бы каким образом принимается решение на вход в рынок и выход из него. Какой процент депозита идет на одну сделку. Ведь нам нужно знать какая нагрузка на наш депозит будет при инвестировании в этот счет. Краткого описания системы вполне достаточно.
|
В принципе всё верно, что действительно нет смысла предъявлять претензии управляющему, а когда просадка уже достигла критического размера, то это уже делать поздно.Однако считаю, что всё равно инвесторы в том случае, если ПАММ будет давать сбой в своей работе как предъявляли претензии к управляющему так и будут продолжать это делать дальше, потому что это вполне нормальная человеческая реакция, что вот только смысла от этого будет мало, особенно если ПАММ уходит "ко дну",
Цитата:
Сообщение от valera
Так, давайте разберёмся, раз такой вопрос уже возник. По-моему здесь идёт явное сгущение красок. Вы же не спутника жизни себе выбираете, а управляющего ПАММ-счётом. Как только появились определённые притензии к торговле - немедленный вывод в ближайший ролловер. Я, например, вообще стараюсь не держать деньги в ПАММ-счёте больше двух-трёх ТП (есть, конечно, исключения). Запрограмируйте себя так, что ПАММ-счёт и Ваша инвестиция в него - это временное явление. Или воспользуйтесь консервативным фондом, если нет желания ежедневно рыскать по мониторингам.
|
Ув.Valera!Всегда с большим удовольствием читаю Ваши посты, в которых помимо конкретики радует и чувство юмора, которым Вы их наполняете.

и если мне не изменяет моя память именно Вы утверждали не раз, что если инвестор решил работать с ПАММ счетами, то он должен всегда помнить с каким риском это связано.Поэтому считаю, что логично будет просчитывать любую ситуацию, даже глубокую просадку или слив консерватора, хотя такое возможно больше теоретически, чем практически, но в любом случае лишним это не станет.Что касается способа, который конкретно Вы предлагаете то согласен с ним на все 100%, однако Вы отталкиваетесь только от своего способа работы(держать средства 2-3 ТП),а я свои свой пост писал с учётом мнения многих инвесторов, которые отмечались в этой теме и не только , и пришёл к выводу, что многие из них считают, что вкладывая в консерваторов можно вообще за свои средства не испытывать никакого особого беспокойство, что с моей точки зрения является серьёзной стратегической ошибкой, чем собственно я и озадачил Алексея.