Цитата:
Сообщение от aviator
Мне кажется не важно сколько линий будет на графике главное,чтобы трейдер понимал для чего они и,что означает та или иная линия.Я для определения тренда и его разворота пользуюсь трендовыми линиями,на мой взгляд это самый простой и эффективный способ,конечно бывают ложные сигналы но куда без них и при разумном подходе это не особо сказывается на конечном результате,торговля по тренду в принципе дает возможность отбить убытки и заработать.[attachment=60174:eurusdh4.png]
|
Трейдер действительно никому ничего не должен объяснять или доказывать, главное, чтобы именно ему была удобна и понятна его разметка на графике ( будь там куча линий или всего несколько), на основании которой он входит в рынок и главное, чтобы это было удачно и позволяло ему зарабатывать. На скрине видно, что по двум точкам Вы строите трендовую линию, одну и затем другую, вопрос как Вы выбираете эти точки? Через определенное кол-во свечей или как? Ведь можно и по другому постороить и первую и вторую линии тренда, взяв другие свечи за основные точки, так? И как в таком случае находите точки разворота? Ведь если смотреть на график в таком виде, то он нам ничего не дает, видим только направление тренда и все?