Цитата:
Сообщение от Максимус
"Нужно только расставить приоритеты и научиться правильно их читать, интерпретировать сигналы" - это самый общий смысл, который здесь все индикаторщики несут, но вот точного пояснения никто не дает, особенно на счет "правильно их читать".
Паттерны на истории я вообще не смотрю. Паттерн сам по себе: будь то поглощение или пин-бар - это наперво характеристика рынка и показатель расстановки сил быков и медведей. Это тот же индикатор в принципе, просто он не имеет минусов стандартных индикаторов. А если торговать чисто по уровням, то вообще "индикаторных" минусов не будет.
|
Видел, как торгуют по РА. Образовался на часовике пин-бар, допустим, есть сигнал на продажу, входим. Через полчаса цена разворачивается в обратную сторону и выбивает по стопу. Иными словами, с таким же успехом можно торговать и по скользящим средним на пересечении. Есть сигнал - входим, получилось, хорошо. Выбило по стопу, перезаходим по следующему сигналу. Бычье поглощение - это ещё не всегда показатель силы быков. Особенно это видно во флете на старших ТФ. Последующая свеча может быть медвежьей, скажем, фундамент помог в этом. Я понимаю, что каждый хвалит свою систему и потому считаю, что дальнейшую дискуссию продолжать не уместно.
Лично я использую индикаторы в качестве фильтров. Мне так прощу видеть рынок. Ваши паттерны по пинам - это также индикаторы, сигналы на вход. Разве что они не стандартные с МТ4, их формирует цена. Вот и вся разница.