Цитата:
Сообщение от horster
Видел, как торгуют по РА. Образовался на часовике пин-бар, допустим, есть сигнал на продажу, входим. Через полчаса цена разворачивается в обратную сторону и выбивает по стопу. Иными словами, с таким же успехом можно торговать и по скользящим средним на пересечении. Есть сигнал - входим, получилось, хорошо. Выбило по стопу, перезаходим по следующему сигналу. Бычье поглощение - это ещё не всегда показатель силы быков. Особенно это видно во флете на старших ТФ. Последующая свеча может быть медвежьей, скажем, фундамент помог в этом. Я понимаю, что каждый хвалит свою систему и потому считаю, что дальнейшую дискуссию продолжать не уместно.
Лично я использую индикаторы в качестве фильтров. Мне так прощу видеть рынок. Ваши паттерны по пинам - это также индикаторы, сигналы на вход. Разве что они не стандартные с МТ4, их формирует цена. Вот и вся разница.
|
На счет РА абсолютную несусветицу конечно написали... Самое примитивное понимание, но это понятно, ибо вы не торгуете по РА. Предлагаю вам скинуть скрин вашего рабочего графика. Названия индюков или другие секретные названия можете скрыть. Главное - оценка картинки вашей. На счет паттернов - это примитивный начальный этап. Далее практически все переходят на торговлю по уровням, там нет индикаторных проблем.