Цитата:
Сообщение от IRON55
По фондам прибыль непредсказуема. Если все идет хорошо, то на 5% выходит, но если хотя бы один счет подводит, то сразу начинаются проблемы, и там хоть бы убыток не вышел. Я пока не знаю, как страховать эту непредсказуемость фондов. От консервативного фонда все-таки ожидаешь большей стабильности как с позиции прибыли, так и с позиции риска.
|
Нет здесь "но". Если подводит один, да даже два управляющих, то итог недели не убыток, а 0.5-1%, либо ноль. Если же все работают в профит, то прибыль в районе 2%. То на то и выходит, что прибыль консервативного Фонда больше 5% (покажите мне хоть один консенвативный Индекс, который бы приносил больше 5% на стабильном уровне, скорее 4% и того меньше, если кто-то из управляющих просядет). Собственно сама статистика консервативного Фонда на Пантеоне (с 28 октября по 30 ноября):
2.504%,
0.523%,
0.046% (самый худший период за всю двух-трех месячную историю Фонда, хотя это даже не просадка),
2.144%,
0.84%.
Кстати говоря, насчет того, что проценты смешные, вот я и "смеюсь" над теми 5.69%, что заработаны за ровно 4 недели как я инвестировал в стабильный Фонд.