Цитата:
Сообщение от serg dnepr
Здесь сравнение с вратарем думаю не уместно ,там надо переучиваться ,а здесь он просто торгует как торговал ранее ,просто уменьшил лот ,и теперь торгует спокойно , сейчас он будет завоевывать новых инвесторов ,но будет терять старых ,хотя еще рано говорить что перешел на консервативный стиль ,это когда периодов 20 в таком режиме будет торговать ,то тогда да ,а сейчас можно предположить что он боится рисковать.
|
Мне понравилась мысль, что сейчас Кракен будет завоевывать интерес новых инвесторов (как и старых, собственно) своей консервативной торговлей, а учитывая отрицательный КУ (что означает 100% прибыль инвесторам) - ближе к умеренной. Я могу понять Кракена, так как все его глубокие просадки связаны с пренебрежением стоп-лоссов, поэтому в убыточные периоды у него висит сделка с растущей "плавающей" просадкой от 30 до 70%. Соответственно с уменьшением лотности уровень маржи будет большим (наверное, не меньше 1000 пунктов), отчего управляющий преспокойно будет торговать как и раньше, только в разы спокойнее даже если тренд будет не его. За последние три недели, собственно, после глубокой просадки, прибыль 8% чисто инвесторам. С другой стороны, с такой торговлей он будет приносить 10-15% в месяц чисто инвесторам до тех пор, пока не выведет свой КУ в плюс (а до этого ему еще работать и работать).