Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Локирование позиций
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2012, 09:25   #4
NewWill
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
...Такая тактика защиты почти не применима на других финансовых рынках (кроме FOREX)...
Извините, что влезаю в разговор, но хочется высказать своё мнение.

Лок - это не тактика защиты, а лишь заблуждение. Давайте разберёмся, что такое лок. Открыл я позицию "бай". Цена пошла не в мою сторону. Я открываю "селл", так называемый лок. А ведь по сути - я закрыл позицию "бай"! Даже средства высвобождаются, чтоб ещё что-то открыть Но только закрыл её с бОльшими проблемами, чем закрыл бы её стопом. Что мы имеем? Нет как таковой ни позиции бай, ни позиции селл (хотя свопы обязательно начислятся)...при этом заплачен двойной спред. Человек закрывшийся по стопу - уже забыл эту неудачную сделку,торгует себе дальше спокойно... А человек в локе - теперь вынужден ломать голову над нормальным раскрытием лока. У кого психологическая нагрузка будет меньше? А ведь психологическая нагрузка способствует совершению ошибок...

Лок можно рассматривать как последний шанс сберечь депозит от слива. Но в торговле лучше до этого не доводить. Гораздо проще стоп поставить, чтоб в просадку не залезать и о локах не размышлять. Убыток, так убыток. Торговли без убытка не бывает.
NewWill вне форума   Ответить с цитированием