Цитата:
Сообщение от horster
Ситуацию можно рассматривать под разным углом. С одной стороны паммы дают возможность каждому научиться работать с крупными суммами. С другой стороны, если трейдер профи и у него есть своя большая сумма, то зачем ему памм и зачем делить с кем-то прибыль? Для того и открывают паммы, чтобы привлечь капиталы, самому заработать. А дальше уже по обстоятельствам. Всегда можно накопить значительную сумму и уйти в тень, торговать самому без лишних эксцессов. Плохо, когда человек не умеет вообще торговать, ставит советника и типа торгует. И находятся наивные инвесторы, которые считают, что на таких можно заработать. Нет фильтрации, я уже упоминал об этом не раз. Можно было бы разделить паммы на категории под АТС и под ручную торговлю.
|
На счет разделения ПАММов на категории было бы отлично. Я сам доверяю советнику, но когда он торгует под моим присмотром. А если человек торговать не умеет и использует сову (может и сов для него не такой уж знанный способ заработка)..... То это уже другое. При разделении каждый инвестор знал бы к кому он идет. Вижу многие советникам вообще не доверяют.
Что касается крупного капитала у трейдера, если такой открывает ПАММ, значит чувствует потребность, а прибылью он делится не своей, деньги-то чужие. Торговля своими средствами избавляет от ответственности перед другими людьми, чьи деньги в управлении. Я бы никогда не отказался от дополнительных вложений, тем более если я знаю как ими распорядиться.