Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Психология и трейдинг.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2013, 21:33   #403
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Трейдинг без знаний психологии и её применения во время торгов на финансовых рынках будет слишком механичным если тут не изучать саму психологию, всё без психологии будет сводится к тому что, открыл сделку, выставил значение стоп-лосса, тейка-профит и закрыл сделку либо в прибыль, либо в убыток, но при этом не будет понимания рынка как такого почему цены пошла в сторону стоп-лосса, почему я вечно вхожу против тренда и так далее и тому подобное, будет много вопросов, но вы не узнаете ответов пока не начнёте изучать психологию трейдеров и их мотивацию.
Я с вами полностью согласен! Только у меня на все это ваше сообщение немного другой взгляд: а зачем знать психологию и думать почему там цена пошла за моим стоп-лоссом?!) Зачем мне так досконально понимать рынок? Во-первых я его до конца все-равно не пойму, а во-вторых, даже если и пойму, то мне это в торговле никак не поможет. Так зачем мне это все нужно?) Я наоборот стремлюсь выйти на сухие закономерности движения цены. На мой взгляд в ТС должны быть четкие сигналы на вход и выход, и все! Все остальное лишнее. Пусть там хоть цунами или государственный переворот я все-равно зайду и выйду с рынка по сигналу. Я даже новости стараюсь не смотреть, они на меня такой жути нагоняют, что я поначалу аж сделки фиксировал наслушавшись Сапунова по его тех.анализу или Демуру с его фундаментальным анализом по РБК.

(имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием