Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - По морям, по волнам : волновой анализ форекс
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2013, 10:35   #688
Alekks
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

О евро вчера не успел (поздно до компьютера добрался) - два слова сегодня.

"Решил поделиться, всё-таки, вариантом разметки eurusd - не оставляет мысль о неудавшейся пятой волне." - два-три дня назад эта написал здесь, очень похоже, что так и получается. И сегодня рисунок со всеми старыми линиями выглядит так:

[attachment=63509:eurusd 06.12.13 11.23.png]

Здесь видны все варианты рабочих разметок и последняя красная, о которой и идёт речь.

Теперь можно убрать лишнее и несбывшееся и более конкретно представить ближайшее будущее - очевидно коррекционное(ещё одна-две мелких волны вверх):

[attachment=63517:eurusd 06.12.13 11.50.png]

Пунктирная линия над ценой - это сигнальная линия 0-2 всей волны - и это её просто предварительное положение на этот час. Она будет передвигаться по мере развития коррекции. По её окончании - когда она подтвердится - а именно: сформируется законченная понятная нам волновая структура, уровень коррекции остановится на одном из уровней фибо от волны 1, цена отобьётся от линии пару раз. сформировав таким образом волну один мелкого порядка на небольшом тайм-фрейме, хотя бы - тогда можно её сделать не пунктирной и принимать решение об открытии продаж.

Наконец, знак вопроса в районе волны 2 ликвидировался - формирующаяся сигнальная линия 0-2 теперь не имеет того верхнего вопроса.

Структура восходящей волны "с" в коррекции предполагает ещё хотя бы один импульс вверх - это хорошо видно на графике, для варианта пятиволновки - но может здесь на хвосте быть и какая-то другая коррекционная фигура, тот же треугольник.

Временной интервал текущей коррекции, ориентировочно, указан на графике, исходя из примерного(!) равенства волн "a" и "b" (это не обязательно - просто волны часто стремятся к симметрии, другое дело что психология масс иногда выбивается из симметрии к другим известным соотношениям) и соизмеримости всей коррекции с длительностью всей родительской волны 1.

Думаю, говорить о плане действий уже излишне - описание разметки говорит обо всем.

Такой мой взгляд на ситуацию в паре и её волновую структуру.

Да, ещё одно замечание. Я думаю, что коррекция в eurusd может, или даже должна, совпасть с окончанием тренда вверх в gbpusd (а именно - с окончанием формирования той волны С, которая постоянно описывается мной в волновой структуре этой пары; последний раз - вчера поздно вечером). Учитывая, что и там волновая структура подходит к завершению - на основе корреляции в парах можно говорить о достаточно верном пути предполагаемых структур в обеих парах. Верной дорогой идём, товарищи?...(если говорить словами наше бывшего пролетарского вождя :-) )

- Проверю - отвечает рынок......
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: eurusd 06.12.13 11.23.png
Просмотров: 64
Размер:	34.5 Кб
ID:	59668   Нажмите на изображение для увеличения
Название: eurusd 06.12.13 11.50.png
Просмотров: 63
Размер:	29.2 Кб
ID:	59676  
Alekks вне форума   Ответить с цитированием