Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Советник "1MA Martingeil"
Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2013, 10:31   #4
Yurchik36
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Спасибо за новую тему и сова)) Если Вы сами создавали данного советника, то наверное и сеты к разным парам подобрали, не думаю, что торговали только на евро/баксе?
Создал сам, и он не идеален) Настройки подбирал только к евробаксе, т.к. на других парах в основном не торгую. Т.к. здесь спред поменьше. Ну в принципе можно и пробовать и для других подобрать. Это не сложно.

Цитата:
Чтобы понять его работу надо проверить как сделки будет сов открывать, а это только в понедельник можно будет понаблюдать. У Вас открытый код, в него заглянуть можно и есть ли в нем полное описание?
Можно и не ждать до понедельника. А попробовать на истории проверить в тестере стратегий. Конечно это не гарантирует 100% результата, но разобраться в принципе торговле поможет. И если он вас заинтересовал, то постараюсь расписать каждую функцию в нём.

Цитата:
Если вдруг захотите как-либо дополнить своего сова, либо сравнить параметры программирования именно по МА, то могу посоветовать так же посмотреть и открытую мной только вчера в этой же ветку тему по советнику Интегра, в нем, по крайней мере в версии 2.7.20 так же происходит открытие сделок по МА, код в сове открытый, все можно увидеть и взять даже прикрутить к Вашему сову, вдруг чем-то усовершенствуете? Можно задать фильтр уровней по МА, периоды скользящей средней, дистанция в пунктах от цены до МА для открытия ордера, уровень запрета открытия ордера, отсечка на краях диапазона. Может и пригодятся такие настройки (параметры) и для Вашего сова.
Этот советник ваш я же просмотрел. Что-нибудь может и возьму дабы отсеять флет. Но ваш советник с огромным кодом, и мне начинающему программисту будет тяжеловато что-либо оттуда взять)

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
А если попробовать действовать несколько иначе. К примеру цена выше скользящей и мы открывай длинную позицию с профитом 10 пунктом и стопом 35 пунктов. Если сделка закрывается по стопу и независимо от того где находится цена (выше или ниже скользящей) мы снова открываем длинную позицию, но с объемом в 2 раза большем. Это должно решить проблемы во время флета.
Это конечно помогло бы во флете. Но тогда мы бы потерялись в тренде. Продолжу ваши рассуждения. Цена выше скользящей и мы открывай длинную позицию с профитом 10 пунктом и стопом 35 пунктов. Если сделка закрывается по стопу и независимо от того где находится цена (выше или ниже скользящей) мы снова открываем длинную позицию, но с объемом в 2 раза большем. Ситуацию получается такой: Цена под скользящей средней, но мы и дальше продолжаем открывать сделки БАЙ. Одна за другой. Потому что уже появился тренд вниз. И если бы мы поменяли сделку на СЕЛЛ, т.к. уже давно закрылись бы в плюсе. И не известно когда закончится тренд: через 100 пунктов, 200, 300, 600?

И такая теория что вы здесь расписали изложена в советнике Fiddler EA мультивалютный советник 2013 года , протестировав которого я увидел что что-то в этом есть и подтолкнуло сделать своего советника, только немного с другим алгоритмом.

А вообще выход кажется мне есть в добавлении индикатора который будет показывать флет. Например RSI или CCI. Что-нибудь в этом роде. И не будет разрешать открывать сделки. Но тогда потеряем возможную прибыль, когда советник будет простаивать.

Другой вариант добавить вторую скользящую среднюю. Т.е. входить будет как и раньше быстрой скользящей. А вот выходить будет учитывая быструю и медленную. Т.е. если цена выше двух средних от бай, если посередине двух средних то можно и дальше продолжить бай, но если уже ниже двух средних, то уже переходить на селл.

Ну или ещё какие-нибудь способы прикрутить....

В свободное время подумаю над этим.
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием