Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - По морям, по волнам : волновой анализ форекс
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2013, 22:31   #693
Alekks
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

"Евро испытывает на прочность и знание теории трейдером" - так мне подумалось сегодня в конце понедельника... :-)

Несмотря на продолжение роста - ничего в паре eurusd принципиально пока не поменялось. Надеюсь, что примерный срок, отмеченный на графике исходя из времени импульса из пяти волн вниз, будет близок к действительности:

[attachment=64582:eurusd 09.12.13 22.40.png]

Структуру волн верх наперёд даже не намериваюсь предполагать - только рассматриваю постфактум - хотя бы так понять этот коррекционный участок (это с импульсами всё проще...).

Как и писал ранее - не открываю позиций - находимся, по моему мнению, близко к вершине коррекции.

Жду формирования волны 2, через неё линия 0-2, она должна подтвердиться отбоем цены с образованием локального минимума под ней - перебите этого минимума и есть достаточно надёжный, для меня, сигнал на продажи через отложенный ордер. В случае продолжения коррекции - ордер удаляется. Это по классике волн.

На практике я делаю попытки входа раньше - в данном случае после пробития сигнальной линии волны "с" (верхняя светло-синяя линия). Вход аналогично описанной ситуации с локальным минимумом под этой линией либо по stoch+rsi (можно по Элдеру быки-медведи) - стараюсь через отложенные (тогда риск минимален).

Если обратить внимание на фунт (график выше в этом разделе дня два назад и сегодня добавит нечего особо) - там аналогичная ситуация - цена движется в соответсвии с предположением о последней пятой в волне С зигзага - и тогда в обоих парах получаются локальные верхи в одно время. Это совпадение - дополнительное косвенное подтверждение разметок волн в этих парах.

Ну а то, что коррекция такая глубокая - меня не удивляет - последний год-два eurusd свойственны такие движения и к ним я, лично, привык.

* Заметил неточность построения фибо - исправил (на весь диапазон 0-5) - и сразу видно по тому, как они совпадают с линиями сопротивления, что стало правильнее (и тут же прицел пары - 1.3780, хотя, думаю, круглая цифра 1.3750 реальнее для точки окончания коррекции )...

Ну и напоследок такая фигурка, хоть и на Н4 (на дневных и недельных она, конечно, поубедительнее отрабатывается):

[attachment=64584:eurusd clin 09.12.13 22.50.png]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: eurusd 09.12.13 22.40.png
Просмотров: 66
Размер:	30.0 Кб
ID:	60712   Нажмите на изображение для увеличения
Название: eurusd clin 09.12.13 22.50.png
Просмотров: 62
Размер:	7.4 Кб
ID:	60714  
Alekks вне форума   Ответить с цитированием