Цитата:
Сообщение от alex0721
Вот тут уже я полностью не согласен с вами. Это почему золото может выбрать только агрессор? Я бы сказал что валютами торгуют более агрессивные люди. Ведь чтобы торговать золотом во-первых нужен намного больший залог для позиций. а это снижает плечи, а во-вторых нужны меньшие плечи для того чтобы заработать такие же деньги как на валюте ибо волатильность выше. Волатильность это как раз то что нужно для зарабатывания денег.
|
Не могу сказать, что это правило, но золото на форексе все же агрессивно ведущий себя продукт и в основном его действительно выбирают трейдеры с агрессивной стратегией. Не всякий консерватор открывает лоты по золоту, а чаще по валютным парам, потому что там более угадываемые движения, хотя конечно все относительно ). Важно чтобы управляющий осознавал всю рискованность хоть по парам, хоть по товарам и инвестор видел эти риски. Знаю несколько инвесторов, которые вкладывают в не вполне успешных управляющих, но при этом те все время на контакте и охотно рассказывают свои стратегии и действия, вот и пойми потом, кому что важнее ))