Цитата:
Сообщение от horster
Да, ни один банк такие проценты не даст никогда. Но вы ещё учитывайте два обстоятельства. В банке, хоть и меньше процент, зато есть гарантированная надёжность вклада. Но там 12-14 % годовых - это слишком мало, даже если вкладывать огромные суммы. Лично я так считаю, что они не оправдывают в той степени такого заработка, который за эти деньги можно получить в другой сфере бизнеса. И во-вторых, в паммах(да и на Форекс), хоть и дают больше банка доходность, но все операции сопряжены с рисками. И вы в одночасье сможете не только увеличить, но и потерять свой вклад. Это также нужно помнить.
Ежели вы отдали всё-таки предпочтение паммам, чем банку, то вкладывайте в счета с минимальными убытками, в первую очередь, а потом смотрите на проценты.
|
Разве не возможно добиться такой же сохранности вкладов, как и в банке? Мне кажется, можно. Ведь портфель из счетов, дополняющих друг друга дает среднюю прибыль куда больше банковской, но шанс того, что все счета в портфеле сольются = 0. К тому же, можно использовать стороннюю страховку, если не устраивает встроенная в фондах (или 2х фондов не достаточно). Можно и без страховки, если просчитать все нюансы тогда и безопасность будет не хуже банковской, а процент куда выше.