Цитата:
Сообщение от elda
Ну советники создают программисты но на основе какой торговой системы и обычно он пишится или трейдером который знаком с языком программирования или или программист совместно с трейдером.Конечно же наверно ручную торговлю не заменит не один робот так как не крути советник всё таки робот,но у него есть главное преимущество то что торгует четко по системе запрограммированный в советник,но наверно это и недостаток тоже с точки зрения психологии ведь где трейдер торгующей руками пропустит сигнал,то советник его обязательно выполнит.
|
Не так давно, я написал целую статью посвященную работе АТС. Полностью я конечно же не стану ее цитировать, но ключевые выводы, которые я сделал в конце концов, были следующими :
1. Главный бич АТС - неквалифицированное создание, тестирование и использование.
2. АТС может приносить прибыль, но быть полностью автономной она не в состоянии.
3. Главное достоинство любой АТС - отсутствие человеческого фактора, т.е. она никогда не боится, не жадничает, не ест, не спит и не отступает от заложенного алгоритма. НО! Это же все может в одночасье стать и ее главным недостатком, т.к. в отличие от трейдера-человека АТС неспособна в критической ситуации принять нестандартное решение или адаптироваться к изменениям рынка без посторонней помощи.