17.12.2013, 17:52
|
|
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Автор темы
Цитата:
Сообщение от mishany
Автору темы респект.Считаю доводы многих участников в обсуждении данной системы не обоснованными , в частности о том , что два советника приводят к большим просадкам , или как то путаются в ордерах , или ещё каким-то невероятным способом сливают депозит . Здесь речь идёт не об абсолютно одинаковых по своей торговой стратегии советниках , а об взаимо дополняемых . Пример советник кобра открывает лимитные ордера , стратегия основанная на откатах , потому как не бывает трендовых движений строго в одном направлении без коррекции , то есть конечно может быть 100 , 200 , 500 пунктов без отката , но в конечном счете всё равно будет корекция , а может и смена тренда . Дак как получить прибыль во время таких движений и самое главное не слиться ? Тут на помощь и приходят советники которые будут открывать противоположные ордера на уже имеющиеся, к примеру Exp-Safetylock(Update 170609) , в краце он открывает противоположные ордера основному советнику или ордерам открытым в ручную с тем же лотом через заданное колличество пунктов это в случае если оба советника начали работу в одно время , если же есть зависшие против тренда ордера и только потом запустить этот советник то он откроет такое же колличество ордеров с теми же лотами , что и уже открытые, но по одной цене . В принципе работать можно , но есть одно но , ордера которые открывает советник идут с определённым тейкпрофитом и стоплоссом .Лучше бы конечно если бы был перевод в безубыток так как всётаки я считаю что второй советник необходим не столько для заработка сколько для поддержания маржин колла.То есть тейк профит тут совсем не нужен , а вот перевод в безубыток просто необходим .
|
Я как автор это и имел в виду, что второй советник нужен для того чтобы выходить из минусов в которые заходит торгующий, так сказать ведомый советник. Только вот как это все применить на практике, я не знаю так как в программировании я не силен. А идея такая, допустим основной сов ушел в минус на какой то % от суммы, тогда включается другой советник который торгует в противоположную сторону и при выводе общего баланса по торговле хотя бы в ноль все позиции закрываются и далее торгует основной советник.
|
|
|