Цитата:
Сообщение от lydik
Позволю себе с вами не согласиться taniasazonov так как вся эта базовая теорема о типах характера на практике не стоит ни чего для того что бы узнать как человек поведет себя в той или иной ситуации необходимо искусственно создать ему эту ситуацию причем не факт что при повторе ситуации мы увидем тоже самое поведение, вспомните как вы в самом начале волновалась за каждую сделку, а сейчас когда сижу перед 20 открытыми терминалами иногда забываешь что где то что то открыто.
|
У меня сейчас была отличная возможность посмотреть на поведение людей в стрессовой ситуации (причем не малого количества людей), не помню в какой ветке писала что живу в Израиле, а здесь, если вы знаете, была война, ракетные обстрелы прекратились только 2 дня назад, по моему более чем подходящий момент для наблюдения, причем не искусственно вызванные стрессы, а более чем реальные. Причем это уже мой второй опыт в подобной ситуации, 6 лет назад мы уже это проходили. И мой вывод что наибольшее количество обращений, со стороны людей средних типов, но при этом, почти все пациенты с крайними типами характера, которые обращались ко мне в первый раз вернулись и в этот(хотя вернуть их в нормальное состояние несравненно легче чем остальных), средние типы - обращений которых было на много больше, меньше вернулись во второй раз. Стрессоустойчивые люди составили главную проблему, так как относятся к подобным ситуациям крайне спокойно и принебрегают правилами безопасности, хотя не заменимые помощники в таких ситуациях, так как оказывают много помощи окружающим которые впадают в панику, ка практически, например - помочь спустить всех в бомбоубежище, так и своим примером гасят эту панику.
так что, все что я написала в предыдущем посте, это не теория, а увы......горький опыт