Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2013, 08:01   #1804
Географ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Если вложения имеют не поточный, а дополнительный доход, то для меня это считается пассивным заработком. Даже в банке, когда пенсионеры(в основном) кладут свои сбережения на депозит, они имеют пассивный доход, т.к. основной заработок у них пенсия. Если я имею прибыль исключительно с инвестиций, то для меня это активный заработок, т.к. я живу только с прибыли от вкладов. Может у кого-то другое мнение и взгляды, не настаиваю. Это лично моя точка зрения. Понятно, что от инвестора требуется только провести грамотный анализ, определиться с суммой вложения и найти подобающий объект инвестиций. Остальное уже не его работа, остаётся только ждать окончания срока по инвесту и забрать прибыль.
Хорошо, что у Вас есть свое мнение Но личному мнению нет места, когда есть четкие определения. Простыми словами, активный доход тот, для получения которого нужно работать: умственно или физически. Пассивным доходом считаются регулярные суммы, полученные без выполнения какой-либо работы (песния, проценты за депозит в банке). По определению, проценты с ПАММ инвестиций относятся как раз к пассивному доходу и не важно, живете ли Вы на эти проценты или просто копите.
Географ вне форума   Ответить с цитированием