Цитата:
Сообщение от Alekks
Движения в паре gbpusd, практически, все последние дни двух недель укладываются в ожидаемый сценарий - и сегодня не исключение:
[attachment=68116:gbpusd 18.12.13 19.00.png]
Но легче от этого не становится - терпение на исходе... :-)
Такой структуре, как выше, наиболее всего соответствовало бы нейтральное решение ФРС - тогда пара завершает пятую волну вверх и с ней всю волну С до праздников. На этих уровнях заканчивается год и основные участники вместе с политиками получают прогнозируемые и хорошие итоги года, а с января - уже и начнётся новая песня...
Как будет на самом деле - в ближайшие часы увидим...
* Пятая волна не обязательно сделает новый максимум - допускаю, что максимум этой волны может быть и около 1.6440.
|
Я ещё разок о usdgbp... (отмечу, что внимание к ней повышенное ввиду ожидания движения в ней большего, чем в eurusd - т.к., повторюсь - давно уже писал об этом и рисовал: в евро вниз - это будет волна Е, а в фунте пятая вниз в движении вниз с 2008 года).
По последним движениям цены - два варианта.
1. Прежний с ожиданием волны 5:
[attachment=68678:gbpusd 19.12.13 21.45.png]
2. Пятая уже сформирована - тогда на текущих уровнях походим туда-сюда для коррекции законченного движения вверх - и, не трогая максимумы, начнём снижаться:
[attachment=68681:gbpusd 2 19.12.13 21.55.png]
Сейчас такое место в паре, когда сложно отдать предпочтение одному из вариантов. Перебиваем светлую линию и не перебивая нижнюю синюю уходим вверх - вариант 1. Снижение ниже нижней синей линии (линия всей коррекции) - в пользу варианта 2.
Профессионалы в волновой разметке - они открывают позицию в данное время с большими стопами и не выглядывают каждое движение цены - знают и уверены, что здесь верхи и. если цена и немного поднимается выше - то они добавляют к открытым позициям. Конечно, большинство позволит такого себе не могут - поэтому, и я ищу места с небольшим стопом после предполагаемых последних вершин. Одно из таких мест, на мой взгляд - сейчас.
(Правильный же стоп - над 1.6485, который , я предполагаю, уже не будет перебит. даже если будет пятая вверх - но такие большие стопы, лично я, ставил только на золоте, а последнее время перешёл на несколько входов с небольшими стопами - для меня так комфортнее...)
Цитата:
Сообщение от Vasilich
То, что вчера не укладывалось в мозг, вчерашняя шпилька, заставляет подумать, может все же имеем не зигзаг, а восходящий Импульс. В таком случае остается вероятность еще некоторого растяжения еще (5)-волны. Т.е. в таком варианте ей бы растянуться еще до длины, равной 61,8% длины (3)-волны и достать уровень 1,6592. Но мне был бы ближе вариант с усечением.
|
Заинтересовало - как раз момент - это пятая вверх в виде импульса или первый импульс в составе пятой? в этом сейчас, на мой взгляд, и главный вопрос может быть в этой паре.
Волны, конечно, мелкие и ошибиться в них легко, и даже очень...:
[attachment=68693:gbpusd m15 19.12.13 21.45.png]
Это движение с пикой укладывается во все основные требования импульса. Но вот сам он может являться, на мой взгляд, составной частью пятой волны - а, именно, волной А, если пятая будет терминальным импульсом в виде А-В-С (что часто мы наблюдаем в usdgbp в текущем движении - и это нормально, ввиду того, что оно коррекционное - волна Е четвёртой старшей волны).
Тогда, если структура будет такой - красную жирную линию не должны перебивать. При подтверждении дальнейшим движением вышеизложенного - как раз перебитие этой линии скажет об окончании волны пять. И это будет наглядно и просто понять - так как сейчас всё является предположением. а когда цена всё нарисует и можно идентифицировать её движение - тогда вот и проще..
Ну это один вариант - как самый вероятный для случая продолжения пятой вверх. (Не исключено, разве что, вместо пятёрки вверх может быть клин или треугольник - но сути не меняет это - ещё хотя бы день-два надо добавить для этого сценария - потопчемся здесь).
* Так красиво нарисовал на М15 - хоть закрывай открытый ордер - не знаю как кого, а себя убедил... :-)
Ну и последний главный вопрос - что с этим всем делать?
Ответ простой, но не просто его выполнить - не входить в рынок, наблюдать за развитием структуры, сравнивать с ожидаемым. Цель - дождаться заветной точки окончания всей большой коррекции вверх.