Цитата:
Сообщение от valera
Я считаю, что наши доморощенные брокеры выводят на межбанк только топовые счета, которые по итогам торгового периода показывают прибыль, вся мелочь и убыточные счета работают на кухне. Такая схема логична. Во всяком случае я так бы и делал. Зачем выводить сделки трейдера, который только что торговать научился на межбанк, если он сольётся. А что ему, ему всё равно где сливать. А так хоть какая-то польза для кухни будет.
|
Это называется выбор и отсев по естественным правилам. Но Брокер тоже рискует, что если молодой ПАММ-счет обзаводится сначала 1000 долларами инвестиций, затем 10 тысычами, в последствии сотней и так до миллиона. То есть, когда Брокер "видит" стоп для "кухни" и зеленый сигнал для вывода сделок на межбанк. Понятно, что даже с первоначальной суммой, которая служит минимальной для открытия ПАММ-счета, сделки должны выводиться на межбанк, так как управляющий открывает счет на ECN.
Не будем брать самые примитивные Брокеры (инста, например, хотя это уже ДЦ), где и так все ясно до предельного предела(с). Но если брать выше? Выше того, что вы охарактеризовали как "доморощенные Брокеры"?.. Потому как многие инвесторы, порой, сомневаются в легитимности убытков (с одной стороны, это кривотолки, а с другой - отношение за безопасность капитала от не торговых рисков), которые по потере суммы общего капитала, порой, несусветны (до млн. и, быть может, даже больше).