Я сейчас крамольные вещи распишу, но они важны для понимания и инвесторов и управляющих. Я участник 3-го этапа в ШУ ПФ. Совершенно неожиданно для себя узнал при открытии ПАММ счета, что торговля ведется через сервер ФТ. Стоило мне попытаться выяснить - как же распределяется вознаграждение между управляющим и инвесторами, то пришел к такому неожиданному выводу. Управляющему практически НЕ ВЫГОДНО иметь инвестиции сторонних инвесторов!!!!!! Не выгодно господа управляющему управлять вашими средствами через ФТ и ПФ!!! Только один вариант может быть приемлемым - это когда КУ соизмерим с КИ! Иначе говоря, управляющим с небольшим КУ для того, чтобы заработать, необходимо длительное время практически полностью собственную прибыль реинвестировать в КУ. Формула распределения прибыли и убытков идентична. Поэтому вы можете очень часто видеть счета с отрицательным КУ, также часто вы сталкиваетесь с ситуацией, когда инвестировать в понравившийся вам ПАММ невозможно, потому что управляющий закрыл возможность инвестирования и т.п. Вот формула расчета вознаграждения управляющего
ПУ = РС * ВУ + (РС - РС * ВУ) * ДУ
и если для прибыли это приемлемо, то тоже самое для убытка.... Можно далее как угодно расписывать тут про преимущества и недостатки ПАММ, но если на лицо явная дыра в сервисе, причем здравой логикой не объяснимая, то и смысла что то тут доказывать друг другу нет никакого! А я то по простоте душевной всегда считал, что убытки должны делиться согласно долей в ПАММе, ан нет!
|