Цитата:
Сообщение от asem9077
Нефиксированный спред сейчас очень популярный в разных компаниях, еще заметил что компании предупреждали, что перед закрытием рынка может быть очень завышен размер спреда. А вот на счет стоп-аута я не понял, как можно его поймать, если ордер в плюсе находится, даже за счет спреда такого не может произойти.
|
Например у вас открыта сделка на продажу, курс снижается, т.е. все идет как вам нужно, сперд "копеечный", ваша сделка пока в плюсе, и тут в моменте спред расширяется до (в моем примере на 238 пунктов, он был и выше, но на скрине я зафиксировал эту отметку) и цена Ask по которой вы будете закрывать сделку поднимается вверх за вашу цену по которой вы продавали (за цену Bid) и поднимается на столько (а спред не ограничен как нам уже сказали) что оставляет вам всего 20% депо, а это стоп-аут. Т.е. ваша сделка из прибыльной из-за спреда получается убыточной. Мой пример на скрине (спред 238пп и это не предел). По одной сделке поймать стоп-аут это конечно маловероятно, но представьте что у вас открыто несколько сделок по которым расширился спред!!