Цитата:
Сообщение от Irina777
Ну это скажем прямо Вы зря)) Если есть возможность использовать несколько счетов и вести на них торговлю, но конечно не более 3-4-х, то почему бы и нет, в том числе и счет, на котором будут и Ваши личные средства. А другие 2-3 пусть будут бонусными различных вариаций, форумные, либо бездепозитные, все равно. Насчет внимательно изучать условия таких программ и акций, то здесь Вы абсолютно правы. Кстати, распыления, торгуя на нескольких счетах, не обязательно будет, если методы торговли различны, где советник торгует, где долгосрочная идут торговля, если депозит не маленький и позволяет такой вариант, а где и ежедневная краткосрочная торговля. Очень кстати удобно и практично. И методы разные, и анализ рынка постоянный, и прибыль с разных счетов капает.
|
Даже с наличием двух счетов - один из личных средств, второй - бонусы - появляется больше возможностей заработать и пробовать разные методы с целью развития и получения опыта. И я тоже считаю, что работать с 2-3 счетами с применением разных торговых стратегий даст больший результат и позволит распределять риски при применении разных стратегий. У меня вот сейчас тоже 2 счета работает у разных ДЦ, личный счет отслеживаю постоянно, а бонусный работает с минимальными рисками и просматриваю периодически и закрываю или в тейк-профите или в небольшом плюсе в виде стоп-лосса. И результаты практически одинаковые, но при этом на бонусном счете сделок в два раза меньше и нет ни одной убыточной, одна просадка в 5%, а на личном за тот же период много сделок бесполезных, совершенных с нарушениями правил и стратегии, как-то импульсивно, просадка была и еще есть в половину депозита. В итоге бонусный счет способен полностью или частично перекрывать убытки, которые возможны при работе с личным счетом.