Цитата:
Сообщение от Dele
Распишите пожалуйста подробнее о котировке внутри спреда, что это такое, какие плюсы от этого трейдеру и возможные минусы?
|
Есть дц, где спред фиксирован. Это, например, Инста: есть котировка 1.3000 на 1.3003, мы можем выставить свою заявку на покупку по цене не выше 1.3000 и на продажу не ниже 1.3003
Есть дц, где котировки берутся с реального рынка, например с торговой площадки Карренекс, где котировки ставят 60 крупнейших банков-маркет-мейкеров. там спред плавающий: на ликвидном рынке спред может быть 1 пятизначный пипс, а на неликвидном рынке котировки могут "разбежаться" на фигуру. Такие котировки на счетах НДД в Ф4ю. Допустим, ночью, когда все спят, котировки "разбежались" и стало 1.3000 на 1.3010 - и внутри этого спреда я не могу выставить свою котировку.
В отличие от вышеперечисленного, в GKFX я могу выставить свою котировку "в спреде", т.е. при рынке 1.3000 на 1.3010 я могу поставить свою заявку на покупку по 1.3005, и это изменит рынок - другие клиенты этого дц увидят рынок 1.3005 на 1.3010 - т.е. они увидят мою заявку на покупку и смогут совершить по ней сделку. Прям как у настоящего брокера) и это повышает ликвидность и очень удобно для трейдера