Цитата:
Сообщение от iSergio
А чем Форекс принципиально отличается от торговли другими продуктами или услугами? Практически ничем. Так почему другие виды торговли могут быть основным источником , а Форекс нет? Конечно,торговля на Форексе - довольно специфический вид деятельности, но этим он и хорош. Конечно, если относиться к нему как к игре, то проигрыш практически неминуем. Мне даже непонятно, почему многие оптовую торговлю продуктами, например, считают серьёзным занятием, а торговлю деньгами - чуть ли не мошенничеством. Может потому, что сами боятся?
|
Дело не в том что боятся или не боятся. При торговле товарами человек увереннее себя чувствует когда берет товар по оптовым ценам в надежде при продаже по розничным взять свою надбавку и заработать. На форексе мы торгуем валютой, но эта торговля принципиально отличается от той, что мы видим в магазине например. Я не могу на форексе купить евро по оптовой цене, а потом продавать в розницу и устанавливать свою надбавку. Я просто смотрю динамику цен, пытаюсь угадать направление движения, в случае удачи фиксирую прибыль. Это немного не то, что обычная торговля.