Только что, если точно 15 мин. назад открыл терминал после европейских выходных - ну и картина по двум парам, в т.ч. числе и по особо наблюдаемой мной gbpusd:
[attachment=71416:gbpusd 27.12.13 14.00.png]
1. Структурно подтвержается предположение о пятой как a-b-c. Это важно.
2. Вершина ожидаемой пятой оказывается выше предполагаемого ценового уровня. Это не очень важно - здесь попасть сложнее, а выше или ниже вершина - не так важно для понимания развития событий в целом.
Что с этим делать?..
Поскольку пункт 1 подтвердил структуру - к продажам, по-прежнему, считаю, надо готовиться. К тому же, такие выносы, как сейчас - обычно места хороших входов (для проверки таких истин от профессионалов открыл небольшой ордер на продажу, в т.ч. и по паре eurusd со стопом выше 1.3900).
Последнее, что считаю, надо упомянуть здесь - золото "молчит" - для меня это косвенное подтверждение ложного пробоя вверх локального максимума. Можно конечно, наоборот, покупать золото (есть такая стратегия даже - евро - золото) - но пункт 1 для меня предпочтительный, а корреляция валют с золотом в последние годы изменилась и старую стратегию использовать опасно)
|