Цитата:
Сообщение от sabail
Если исходить из того, что каждый говорит о том, что именно у него болит, то я скажу, какие именно качества должны быть у трейдера в первую очередь, и этих качеств не хватает лично у меня. Самое главное качество трейдера - умение обуздать все свои страсти - и страх, и жадность, и азарт, и нерешительность. Если трейдер в полной мере владеет собой, то он всегда сможет принять правильное и сбалансированное решение, а, следовательно, успех ему обеспечен.
|
Таких трейдеров очень мало, если даже и будут соответственные знания и вы будите пытаться не повторять своих ошибок, то все равно у вас не выйдет сразу "обуздать все свои страсти". Выходит так что если они непосредственно зависимы друг от друга.. и если избавиться от чувства страха, то, как мне кажется, азарт и жадность будут увеличиваться.. а это не одно из самых приятных ощущений.. избавляясь от страха торговли вы начинаете все больше и больше рисковать и это перерастает в азарт, а когда увеличивается азарт у трейдера нарастает жадность и чем дальше тем хуже.