Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Осцилляторы и их польза.
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2013, 20:51   #420
sber
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
но индикаторы по сути созданы в основном для новичком, чтобы помочь увидеть на графике то что опытный трейдер видит без всяких вспомогательных инструментов.
Вот всегда читаю про мифических опытных трейдеров, которые видят то, что новичок не видит. Ну да бог с ними пусть видят. Себя опытным не считаю, скажем так не волшебник, а только учусь. Так вот вспоминаю всегда умного профессора кафедры прикладной физики. Он всегда любил говорить, что любая наука пока в нее не придет математика останется болтологией. Не критикую безиндикаторные системы, но считаю и буду считать, что любое явление можно описать математической моделью. Именно так и разрабатывал свою стратегию. Долгое время проводил анализ котировок именно математическими методами. Получил неплохой результат. С помощью знакомого программиста эти все размышления заложил в индикатор. Который кстати по сути своей обычный осциллятор. Да он мне показывает, что сейчас происходит на рынке. Причем так уж совпало что я его понимаю. Могу ли я это увидеть без индикатора. С большой долей вероятности можно сказать, что могу. Но для этого мне нужно напрягать голову и как минимум для быстроты принятия решения пользоваться калькулятором. Зачем мне это делать если есть мой осциллятор? Как и любой индикатор это обычный калькулятор с заложенной программой. И от него есть польза.

Дело не в типе индикатора, и даже не в самом факте их применения. Дело в том насколько я научусь понимать то, что вижу. Если без царя в голове, то мне хоть индикаторы, хоть безиндикаторные системы. толку будет ноль. Но если есть понимание, то польза будет как от осцилляторов, так и от всего что видишь глазами.
sber вне форума   Ответить с цитированием