Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Существует ли разница результатов советника на разных типах счетов?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2013, 20:05   #634
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от sber Посмотреть сообщение
А причем тут человеческая жадность? Это глупость или недальновидность. "Советник принес прибыль на демо-счете"

На каком периоде он принес прибыль-то свою? День, неделя, месяц? Так для рынков это не период. Настраивайте отдельный терминал для тестирования. Качайте котировки. Месяц сидите дырки в них вручную заделывайте. Ну и потом на тестере гоняйте до посинения. Причем период как минимум (точнее мягче скажу желательно, а не как минимум) лет так десять. Вот на нем можно увидеть, наверное половину от скрытых дефектов стратегии.

Дальше ставить на демо. Лучше на год. Чтобы отработать гепы, отработать проскальзывания и другие моменты, которые на тестере не всегда учитываются. Ну вот тогда и можно ставить на реальный депозит. Не, конечно, если депо в сотку баксов, то можно и не изгаляться так долго. Оно не стоит этого. Сотню баксов убить можно и без лишних телодвижений.

И то есть большой момент. Не должно быть ситуаций, чтобы наступил критический момент. Неудачная сделка или серия сделок не должны приводить к сливу. Причем любая серия. Знакомый рассказывал, имея опыт в 8 лет достаточно неплохой торговли в 2008 году выхватил 22 подряд лося)) Вспотел конечно в это время изрядно. Но слива не было. Там в депо прочность заложена, что и не такое бы пережил.
Если так подходить к тестированию, то на демо счет для тестирования лучше не ставить, потому что на демо нет проскальзываний и реквот, соответственно лучше ставить на центовик. Еще один момент почему центовик лучше, чем демо, так это в том что советник тестируется в реальной торговой обстановке. Я же рассказывал как у меня было, вкратце: тестировал чуть более полугода советник на демо, все было норм, перешел на реальный счет и мне реал счет после месяца работы заблокировали с каким-то непонятным объяснением мол, что советник делает очень много запросов. Так что только центовик и никаких демо.

(имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием