Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Обучение, консультации, аналитика, управление кабинетом
Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2014, 21:29   #117
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я и согласен с Вами и нет. Согласен с тем что фондовый рынок следующая ступень развития. Хотя бы потому что если посмотреть список миллиардеров, в нем все топы заработали на фондовом рынке, а не на форексе. Не согласен с тем что колебаний меньше у мелкие акции могут за год вырасти и на 300% и 500%, т.е. если вы продавали могли бы легко слить депозит. Но как мне кажеться аналитика более проста, я например просто год назад купил акции гугла и 40% профита получил, толком вообще не понимая рынка. Я не знаю в какую пару мог бы также вложиться новичек на форе и взять легко профит.

Фондовый рынок интереснее тем, что, во-первых все-таки сделки на нем менее рискованны - как вы правильно отметили, тут больше аналитики и фундаментального анализа и направление движения тренда вообщем-то понятно заранее, риск меньше еще и потому, что максимальный кредит (при торговле российскими акциями) - 1:3, что дает возможность при небольшой загрузке депозита пережидать любые просадки.

Касательно доходности, приведу несколько примеров декабря:

- МЕЧЕЛ - купил по 59, продал по 67,2 (цикл - 2 недели, плечо 1:1) - сигнал для покупки - достижение акциями "дна" и совешание мечела и банков-кредиторов у Дворковича, вслед за чем было достигнуто соглашение об отсрочках по выплатам в 2014 году. - итог 27% за 2 недели

- ПИК - купил по 64, продал по 68 (цикл - 1 неделя, плечо 1:1) - сигнал для покупки - покупка 36% пакета у Керимова по цене с премией к рыночной; - итог 12,5% за неделю.

Я привел всего несколько примеров, таких инвестиций в течение года был не один десяток - все короткие (до месяца). Из 32 сделок за год ожидания не подтвердились только 5 раз, причем даже в этих случаях если и были потери - в пределах 5% на сделку.

По-моему неплохая доходность, не правда ли? При рисках, несопоставимых с форексом. Другое дело, что и капитал нужен другой, хотя от 500,000 рублей - вполне можно торговать.
vardum вне форума