Цитата:
Сообщение от Palvia
Я считаю даже если вы найдете дивергенцию вы же не сможете определить до какого уровня продолжиться падение или рост, если это сигнал будет по дивергенции, разумееться что вы сейчас мне будете доказывать что я могу поставить сделку в безубыток, если цена вернеться обратно и даже если цена сбьет по плавающему stop loss что потом дальше будете делать снова ждать неделю или месяц чтоб появилась снова дивергенция на дневном тайм-фрейме, да и как вы будете ставить правильно безубыток можно тоже ничего и не заработать вовсе.
|
Судя по вашим утверждениям, вы категорически против использования дивергенции в торговле. Не смею вас ни в чем убеждать и не собиралась. А я использую дивергенцию в своей торговле и пусть действительно нельзя заранее знать до какого уровня дойдет цена, тем не менее появление дивергенции является хорошим сигналом для подтверждения входа в позицию. И при этом чем больше анализируется тайм-фрейм с дивергенцией, тем надежнее сигнал, даже если его придется подождать. Для подтверждения этого на данный момент можно проанализировать пару фунт-доллар, дивергенция на котором появилась сразу после достижения рынком максимума в последний день прошлого года, а отработка началась буквально с открытия рынка в этом году и продолжается до сих пор.