Цитата:
Сообщение от andrstar
Вы немного не точно говорите. Дивергенция именно по фунту в конце года обозначилась задолго до достижения максимума 31 числа. Как раз этот максимум был менее всего ожидаем трейдерами, потому что все давно уже видели расхождение индикаторов с ценой и ждали разворота, но ни как не предновогоднего прыжка. Поэтому столько было высказано разочарований по этому поводу. А вот наконец пошла отработка и все стало на свои места. Только эта ситуация лишний раз подтвердила, что появление дивергенции ни в коем разе не есть непосредственный сигнал входа в рынок, а только так сказать сигнал приготовиться к этому.
|
Согласна на счет прошлой дивергенции, я о ней тоже здесь писала и тоже рассчитывала на отработку, которой не случилось. А так как максимумы были переписаны, то о прошлой дивергенции по-моему можно забыть и рассчитывать на отработку имеющейся. Как и многие, я ждала снижения, но никак не такого глобального роста, который произошел в конце года. Но и считать нынешнее снижение отработкой прошлогодней дивергенции не могу, потому как ценовые максимумы на графике новые и на индикаторах совсем новые минимумы. И вы правы, не стоит рассчитывать только на появление дивергенции во время поиска точки входа в рынок, для этого нужно использовать и другие дополнительные сигналы.