Цитата:
Сообщение от ArtsiomL
В ответ на Ваш пост.
1. Видимо зависит от ДЦ - мне на почту сообщения приходят - мол тогда - то возможно расширение спреда.
2. По поводу величины - максимум наблюдал с 1 до 20 пунктов по четырёхзнаку. Возможно есть и более. Расширяют - на новостях, ночью - фактически это защита ДЦ от арбитража, некоторых приёмов торговли.
3. Откройте центовик, поторгуйте на нём с соблюдением ММ (можно и бездеп какой, главное не жахать а учится) и не будет тут сюрпризов.
4. Про PPZ - это большая тема, в рамках поста передать не смогу. Очень грубо говоря - всё те - же зоны, уровни, которые являются значимыми. В нете есть, если хотите - пишите в личку, скину где читать.
5. Вообще же, если не торговать ночью и на новостях - то плавающий спред в 2 - 3 раза выгоднее - там меньше потери на сам процесс торговли.
|
1. Да, наверное это зависит от ДЦ. Например "Пантеон" мне такие письма не присылает.
2. По-поводу величины: вот вам скрин на котором 238 пунктов на пятизнаке:
[attachment=73780:пантеон спред 238 пунктов.jpg]
Это не предел. До этого момента спред расширялся до ~300 пунктов, но заскринить не успел.
3. Я и так торгую на обычном долларовом счете с таким спредом (на скрине выше это видно). Просто очень некомфортно когда ваша сделка в прибыли, а из-за расширившегося спреда - она в убытке. И еще доставляет дискомфорт понимание того что спред может быть безразмерный. Это вообще никак не подойдет трейдерам которые не используют стопы в своих ТС.
4. Про PPZ я понял - Пивот Поинт Зона.
5. Я торгую полные сутки в торговые дни, и позволить не торговать ночью из-за спреда, я не могу.