Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Что является именно для Вас наиболее важным при выборе брокера?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2014, 15:49   #622
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
1. Очень маленький спред не может не нравиться. Тем более плавающий спред может в моменте равняться нулю, т.е. вообще отсутствовать.

2. Спред берется только раз, но фиксируется когда вы закрываете сделку. Ваша сделка изначально имеет минус на разницу спреда который был при открытии, но если у вас плавающий спред, то этот минус будет "плавать". Если вы зашли в сделку например при спреде -3 и ваша сделка прошла +13пп в нужном вам направлении (вы пока в прибыли +10пп) и цена остается на этом уровне, а плавающий спред увеличивается на 50пп, то вы будете в убытке -40пп. Чтобы было более понятно, посмотрите на скрин ниже, на котором видно что открыта сделка на продажу и цена гораздо ниже цены открытия, но из-за спреда - сделка в убытке!

[attachment=73831:пантеон спред 238 пунктов.jpg]

Так что для меня очень важен тип спреда при выборе брокера.
Я честно сказать таких спредов заоблачных еще не встречал в своей практике. Возможно это единичный случай связанный с праздниками, при выборе брокера с плавающим спредом нужно уже считать все случаи когда спред равен и 0,5 пункта и когда 5 пунктов, выбирая средний результат. Я в целом еще ориентируюсь какой возврат спреда дает сервис заключивший соглашение с брокером.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием