Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Налогообложение для трейдера в Украине
Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2014, 22:24   #64
TatiDu
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вы все эти вещи привели касательно ДОХОДОВ граждан. А доход это как я понимаю денежное вознаграждение за работу (оформленную трудовым договором) как оплата за товар или услуги (оформленное договором или актом) и подобные им действия, подтвержденные документально. А если человек подарил человеку сумму определенную - никому об этом ничего не сказав то кто будет это считать за доход?Когда конечно мне "надают" больше 573500 грн тогда может налоговая и заинтересуется моими доходами. Но если мои доходы на форексе до такой суммы вырастут, то всегда можно не доходя до этой суммы переводить на карточку родственника например, опять до примерно этой суммы но не превышая, и так далее. Но не думаю что доходы будут столь велики.

Вы немного неверно понимаете слово "доход". Это любое имущество, в том числе и в денежном эквиваленте, которое вы получаете: сюда относятся любые материальные блага которые вы НЕ покупаете: покупка машины в салоне - это не доход, а вот получить в подарок машину - это доход, с которого надо уплатить налог. При чем доходы бывают как легальные - то, о чем вы сказали: оформленные договором, так и нелегальные - это тот доход, которые многие получают через интернет, в том числе и от торговли на форексе, и с которого не платится налог, ведь согласно законодательству (что Украины, что России и других стран) граждане обязаны платить налог, независимо от суммы дохода.

А в случае с форекс трудность в том, что трейдеру зачастую трудно доказать, что то, что он выводит, является собственными оборотными средствами, а не доходом, т.к. зачастую он и сам не знает как их отделить.
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием