Цитата:
Сообщение от TatiDu
,,
Скорее всего имеются ввиду импульсы в движении фондовых индексов (обычно, Европы и Америки). Наблюдение за такими импульсами - основа прогноза при скальпирующем методе торговли.
Кстати, скальпинг и пипсовка - по сути одно и то же.
Я на пантеоне таким методом торгую. Тут самое важное для первого опыта скальпером, выбрать такую торговую пару, где высокая волатильность, но в целом тренд сильно не меняется (т.е. торговля на большой срок не принесет много прибыли). Тогда как раз и можно "срезать заборчики" (у меня индикатор зиг-заг стоит, поэтому похоже на забор)
Правда, я не по секундам торгую, а по минутам. Самое сложное - если виснет интернет, тогда сделка может вместо прибыльной закрыться в убыток. Ну и надо постоянно следить за тем, чтобы прибыль окупала комиссию ДЦ.
|
Если трейдер решил стать скальпером, то он должен четко отдавать себе отчет в том, что это пожалуй один из самых сложных и нервных методов торговли. Человек будет буквально прикован к торговому терминалу, и если такой образ работы будут соответствовать образу жизни человека, то ему можно заниматься скальпингом.