Цитата:
Сообщение от nicko5672
Спасибо, хоть наконец-таки один трезвомыслящий человек оказался, который моё мнение поддержал.Но с другой стороны я всегда готов выслушивать мнение оппонентов, и как бы в связи с этим у меня есть предложение. Если у кого-то есть конкретные доки того, что работа с Западным брокером спасла ему какую-то часть средств ( или КИ+ проценты, что было бы ещё лучше), то просьба, давайте выкладывать конкретную инфу по этому вопросу только с одним условием, что инвестор является гражданином СНГ.Вот такая раскладка на мой взгляд будет весьма полезной для нашего форума, а не голые заявления, где пишется то, что если риски регламентированы, то значит это 100% от любой потери в случае возникновения какой-либо неторговой ситуации, а пока для себя это вижу больше как красивую сказку,чем реальность.
|
Мне тоже кажется, что госрегулирование и наличие (отсутствие) лицензии в этой сфере пока мало что значит для инвесторов/трейдеров. Ну помогает _иногда_ при разрешении спорных ситуаций частного порядка, но не более того. В случае каких-то глобальных проблем - грош цена всему этому регулированию, все равно толку и помощи инвесторам от него не будет. Все-таки брокеры/ДЦ (в отличие от банков) резервов не формируют и в АСВ (агентство по страхованию вкладов) взносов не делают, так что и риски по сравнению с банковскими депозитами несопоставимы.