Цитата:
Сообщение от lukrom
Да почему то хоть и брокер благодаря кредитному плечу предоставляет больше средств, эти дополнительные средства могут быстро довести до слива если больше ставить лот, а мы надеясь на высокий уровень кредитного плеча, нарушаем неосознанно мани-менеджмент это тоже одна из хитрых фишек брокера, будьте бдительны господа
|
Некоторые говорят, что можно соблюдать манименеджмент и при большом плече. Здесь все-таки на трейдера влияет психология. При малом плече я знаю, что мне нужно найти один(максимум два точных входа) и принять либо стоп, либо наращивать прибыль, при этом при резких колебаниях цены залоговая маржа меняется не сильно. При большом плече интенсивность торговли часто зашкаливает, нет смысла с большим плечом открывать 1-2 сделки, здесь их можно открыть хоть 50 в разные стороны и по разным парам. И при резком колебании цены, например 3 фигуры по евродолару залог тоже будет сильно изменяться. Не всегда представляется возможным отказаться от соблазна открыть еще одну сделочку, когда плечо позволяет.