Цитата:
Сообщение от FirstX
Вроде правильно советуете, точнее красиво, но слишком большеват месячный доход в месяц не думаете? Чтобы у инвестора получался процент на уровне 10%, ему в любом случае нужно будет прибегать к работе с более агрессивными счетами. А в этом случае риски точно перекроют возможную доходность, только из-за того, что стратегия получения подобных процентов на постоянной основе достаточно агрессивна. И вряд ли вы получите такой процент в консервативном и стабильном фонде, если будете инвестировать целый год по 50% депозита в каждый. Поэтому новичкам можно посоветовать не гоняться за подобным процентом, а смотреть больше на процента 4 в месяц.
|
У нас с вами немного разный подход к инвестированию. Вы полагаете, что все те площадки, где вы инвестируете в ПАММы будут существовать вечно и стараетесь консервативно подходить к инвестированию (классическое инвестирование направленное на сохранение капитала). Мне не чужды ваши принципы, однако я все же помимо риска слива счета управляющим ПАММа вижу риски в самих площадках, поэтому стремлюсь максимально быстро получить доход (впрочем агрессоров в моем портфеле 10-15%, остальное - консерваторы и умеренные) вернуть (обезопасить) свои первоначальные инвестиции.
Цитата:
Сообщение от Midas
Это все примерные проценты, о постоянных из месяца в месяц тоже не стоит мечтать, к этому можно стремиться, формируя свой собственный портфель, но не нужно слишком обольщаться на этот счет, как бывает +30 по ПАММ, так может быть и -30%. Из них 15% прийдется на инвестора и то если КУ в норме, т.е. достаточно большой. Так что я бы еще советовал обращать внимание на КУ.
|
При инвестировании в разные ПАММы (агрессоры, консерваторы и умеренные) - получается от месяца к месяцу от 5% до 12%, но 8-9% - чаще всего. С такой доходностью вложения окупаются месяцев за 7-8 (с учетом реинвестирования) и потом уже, находясь в зоне комфорте, можно как-то спокойнее относиться к вложениям (во всяком случае свое уже точно не потеряешь, а если еще и 6% заработал и вывел - считай что ты имел деньги на депозите, а все что сверху - профит).