Цитата:
Сообщение от nicko5672
Вот и я думаю, что ТОП20 это не самый лучший вариант работы для новичка. И хотя проценты по вкладам там достаточно высокие, но сама система лично мне не внушает доверия по той причине, что с "потолка" такие проценты никогда не появятся,а значит их выплачивают за счёт притока новых вкладчиков, и в случае если этот приток средств прекратится система сразу же рухнет, и кто в ней останется могут потерять всё, что в неё вложено. ПАММ-это заработок исключительно за счёт работы управляющего, поэтому даже вложив свои первые 100 долларов в индекс новичок будет иметь гарантию того, что его не кинут( а это принципиальный момент с моей точки зрения для начинающих), и скорее всего получит первую, пусть и не большую свою прибыль.
|
Топ20 это не что иное как финансовая пирамида и об этом уже все давно знают. Я не думаю что правильно будет советовать новичку инвестировать в подобные проэкты. Конечно заработать с ними можно, но для этого стоит быть продвинутым опытным инвестором. А для новичка лучше будет инвестировать в проверенные и надежные инструменты типо индексов и набираться опыта а так же накапливать капитал.