Цитата:
Сообщение от sabail
К сожалению, я вынужден признаться в том, что у меня та же проблема, за уже немалый период трейдинга я так и не научился хладнокровно принимать убыток, и, отвечая на вопрос темы, я утверждаю, что мешаю себе успешно торговать я сам, и мне до сих пор не удалось ничего с этим поделать. Я разделяю бытующее на рынке среди трейдеров мнение, что можно найти прибыльную торговую систему, освоить ММ, но труднее всего справиться с самим собой.
|
Наибольший враг человека он сам. Никто так не навредит как можешь навредить сам себе. Как вы за такое время не научились ждать? Примите спокойствие как основу для торговли. Хочется конечно все побыстрее делать, но спешка только все портит. Я считаю что имеющий выдержку трейдер уже может торговать, т.к. это одно из главных качеств каждого трейдера.
Цитата:
Сообщение от iSergio
Прошу прощения, я не совсем понял вашу мысль по поводу входа в рынок как есть, без уверенного сигнала. Ведь, если не уверен в том , что входить надо именно в данный момент, то очень даже возможен вариант, при котором получишь ещё один убыток, и даже существеннее предыдущего. А желание быстрее перекрыть убыток прибыльной сделкой очень велико! А тут ещё добавляются такие эмоции как досада и злость на себя. Они, конечно, проходят, но время забирают довольно-таки приличное!
|
Имелось ввиду, что тот кто хочет быстро все исправить, не ждет уверенный сигнал, а входит сразу, на обум. Вы неправильно поняли высказывание. Тут говорится о поспешности решения которое пагубно влияет на результат торгов.