Цитата:
Сообщение от Glordon
Вот ей Богу интересно стало! ))) И каким же способом Вы предлагаете бороться с государством? Революцию устроить? Или что? Я двумя руками подпишусь под каждым Вашим словом, относительно того, кто и как должен жить, но вот способом достижения, Вы признаться поставили меня в тупик. Вообще, во всем цивилизованном мире, пенсионное обеспечение достигается именно так - накоплением средств и долгосрочным инвестированием под управлением специалистов.
|
Цитата:
Сообщение от NewWill
Так что Вы предлагаете, сидеть и ждать когда же государство свой "долг" начнёт выполнять? Или революцию затеять? Так это вообще утопия  Знаете поговорку: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"? Так вот наши государства и живут по такому принципу. Когда у нас что делалось для людей? Никогда, во всём есть свой умысел и с людьми он не вяжется. Так что всё в наших руках. Что себе выдумаешь - так и будет, а для остальных (и для государства) - нет тебя. Никому ты не нужен...
|
я попытаюсь ответить сразу все что бы не разрываться, мне понравилась фраза "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и "Так что Вы предлагаете, сидеть и ждать когда же государство свой "долг" начнёт выполнять", и то что они несут в себе абсолютно разный смысл, да, я согласен мы все живем к сожалению по принципу сам за себя, но ведь по этому то мы так и живем, и как матрешки трясемся между разными зароботками лишь бы обеспечить себе должную(у каждого свое понятие) жизнь, ведь если под вашим окном будут грубить человека, насиловать девушку вы ведь даже в окно не вылезете лишь бы вас не тронули, хорошо если хоть милицию( полицию простите) кто вызовет. А ведь все понимают но отрицают, что с малого начинать надо, надо начать с себя поддержать как то тех же пенсионеров которые трясутся с мелочью в руках что бы купить хлеб, которых выгоняют с маршруток потому как видишь ли одно льготное место занято. Если бы хотябы как банально не звучит мой пример тот же маршрутчик пускал бы, и мы опять же как не банально помогли деньгами старикам это было бы начало, а как вы обсмеяли про революцию, так вот вам мое мнение что все итак движется к ней, люди уже начинают понимать судя по вашему примеру моему что так жить нельзя , но пока прячутся в панцырях( и если вам так угодно пишут на форумах) это пока..