Цитата:
Сообщение от kronon
Если такая просадка одноразовая, то думаю это еще не страшно. Но если выбрать для работы консерватора, который с 50%-ной просадкой работает частенько и дает прибыль 5%, то тогда лучше уж агрессор на один ТП. У того тоже просадки 50% часто бывают, но доходность значительно выше. Но думаю, что со мной согласятся, если счет работает с такой глубокой просадкой, едва ли его можна отнести к консервативному ПАММу.
|
Да, возможно это и был одноразовый пик, нужно выделять средний процент просадки за весь период. Аналогично и по прибыли могут быть скачки доходности, не всегда и не обязательно консерватор должен придерживаться лимита по профиту. Но не все консерваторы придерживаются данной тактики в торговле. Если управ ставит стопы, то он знает, чем рискует. Если не ставит, рискуют многим обе стороны. Защита(стоп) должны быть в пределах нормы(скажем, 1% на сделку). Аналогичным должен быть профит, это нормальное соотношение. Хотя желательно 1 к 2 в пользу прибыли. Кто занимается попутно трейдингом, тот в курсе, какое соотношение реально, а какое заведомо убыточное.