Автор темы
Итак, подведем итоги прошедшей торговой недели.
По паре австралиец/доллар было открыто 3 ордера, два из которых закрылись с профитом, один по СЛ.
1-й ордер : + 11 пп;
2-й ордер : - 40 пп;
3-й ордер : + 31 пп
Итого в результате всего ничего : + 2 пп по данной паре за неделю.
Анализ выставления ордеров:
1-й ордер был открыт по сигналу индикатора цветной трендовой и наличию медвежьего гармонического паттерна по индикатору ЗУП на Н4. ТП был рассчитан согласно показаний индикатора и по границам паттерна. Наблюдая за дальнейшим движением пары было решено переместить СЛ в БУ и ордер закрылся по СЛ, хотя и в небольшой плюс. Здесь допущена ошибка со спешкой в переновсе СЛ, т.к. в дальнейшем ордер мог вполне успешно закрыться по установленному ТП.
2-й ордер был открыт по неподтвержденному сигналу наличия паттерна РНК на канале Дончиана на Н1, при этом трендовая цветна показывала противоположный сигнал. ТП был рассчитан согласно ТС и не переносился. Позиция крайне быстро закрылась по СЛ с убытком.
3-й ордер был выставлен согласно сигнала цветной трендовой и проведенного анализа пары по КАФ с учетом наличия паттерна IP1, ТП был выставлен на ближайший уровень Фибо. Ордер закрылся в плюс, но вполне можно было выставить больший ТП, согласно рассчетов, т.к. цель была явно на 40-50 пп дальше от минимально выставленного ТП.
Итак, проведенный анализ говорит о том, что вполне можно было добиься большей прибыли по 1-му ордеру, не перенеси мы СЛ в БУ и дождавшись закрытия пары по установленному ТП.
С выставлением 2-го ордера вообще поспешили, открыли ордер практически без каких-либо сигналов.
По 3-му ордеру можно было добиться большей прибыли, если бы ТП был выставлен ни на минмальную цель по КАФ, а хотя бы на среднюю.
В дальнейшем следует учитывать допущенные ошибки.
|