Цитата:
Сообщение от iSergio
А мне больше всего мешает сочетание двух составляющих -не очень развитое терпение и желание увидеть результат как можно быстрее. Причём результат может быть и отрицательнвм, большого значения это не имеет, потому что я же знаю, что положительный тоже будет, это только вопрос времени. Пытался решать проблему терпения кардинальными способами - не получилось, срывался. Решил действовать по методу "тише едешь - дальше будешь." Результат оказался лучше. Это как со сладким - сильно ограничивать себя любимого не хочется, а вот хотя бы контролировать вполне можно. ))
|
Терпение действительно мало у кого развито, почему-то не очень распространенное качество среди трейдеров, хотя иметь его нужно, тем более если есть предпосылки получения положительного результата. У меня тоже проблемы с терпением и ожиданием существуют, когда сделка уже в прибыли, но может быть больше. А вот когда сделка в убытке и без стоп-лосса висит, то в этом случае лучше бы закрыть пораньше, а я нет, жду и терплю, пока откатит цена, что не всегда заканчивается хорошо.